Über uns

Mitten im Stralsunder Brennpunkt-Stadtteil Grünhufe liegt die Auferstehungskirche Stralsund, ein sehr moderner Kirchenbau mit viel Platz und vielen Räumen, in dem sich die Jugendkirche gegründet hat und diese seitdem belebt.

Einst als ein auf mehrere Jahre befristetes Projekt der Ev. Luther- / Auferstehungskirchgemeinde, hat sich die Jugendarbeit der Jugendkirche im Stralsunder Stadtteil Grünhufe etabliert und wird von vielen Jugendlichen besonders bei unserem offen Jugendabend am Freitag angenommen.
Ein Team aus ehrenamtlichen Teens und jungen Erwachsenen, sowie einem Jugendreferenten und einem Jugendsozialarbeiter, halten die Angebote der Jugendkirche am laufen und sorgen immer für neue Highlights, die in regelmäßigen Abständen stattfinden.

Vortrag zum Konzept der Jugendkirche Stralsund von Pastor Reinhard Haack 2004: Konzept_Jugendkirche(PDF)